2022.01.21(五)19:30 高雄市文化中心至德堂


一起勇闖冷血動物的奇幻世界

電影書籍、歷史神話讓我們認識了恐龍、怪獸,這神秘又迷人的「存在」總令人有無限的想像,而你心目中的「牠」是什麼模樣呢?

這次高雄市管樂團規劃一系列「冷血動物」的樂曲,首度嘗試管樂團搭配聲音、影像的跨界演出,藉由音效與畫面將自己化身為遊戲中的主角,跟著樂曲開始冒險,讓音樂帶領自己進入牠們的世界、遊覽牠們的故事。

【冷血動物逃走中】將由駐團作曲家 周宣宏進行聲音設計,並與影像設計 高健鈞共同創作串連全場曲目,引領大家穿梭在不同曲目所營造的世界中,打造一場不同以往、聽覺與視覺兼具的音樂饗宴。


指揮|王戰
聲音設計|周宣宏
影像設計|高健鈞
演出|高雄市管樂團

【演出曲目】

◆ 史蒂文.萊內克:龍之山
 Steven Reineke: Platus: Mountain of Dragons

◆ 約翰.包威爾:馴龍高手組曲
 John Powell: How to Train Your Dragon (arr. by Ton van Grevenbroek)

◆ 椙山浩一:勇者鬥惡龍組曲(編曲:真島俊夫)
 Koichi Sugiyama: Dragon Quest Concert Selection

◆ 甲田雅人:魔物獵人-英雄之証(編曲:森田一浩)
 Monster Hunter World: Proof of a Hero

◆ 約翰.威廉斯:侏羅紀公園組曲
 Jurassic Park Soundtrack Highlights (arr. by Paul Lavender)

◆ 伊福部昭:哥吉拉幻想曲(編曲:和田薫)
 Akira Ifukube: Godzilla Fantasia

◆ 埃里克.懷塔克里:哥吉拉吃掉拉斯維加斯
 Eric Whitacre: Godzilla Eats Las Vegas!

※主辦單位保有曲目異動之權利