2021.11.27(六)19:30 高雄市文化中心至德堂


經典再現,重溫日夜追劇的感動

「追劇」已經變成你我日常生活中重要一環,每一段高潮迭起的劇情都伴隨著牽動人心的音樂,一聽到劇中的音樂,精彩畫面會宛如跑馬燈般重回你的眼前!

有沒有一種經驗是,聽到一段音樂,就浮現一些畫面、某些角色的神情和動作?
有沒有一種曾經是,追完了一部劇之後,還在網路上搜尋它的OST(原聲音樂),並且循環播放?

高雄市管樂團將以日本經典神劇為主題,舉凡「加倍奉還!」的《半澤直樹》、「我想讓她快樂,我也想跟她過一輩子!真愛其實很簡單不是嗎?」的《101次求婚》,「摔倒又有什麼呢?再站起來就行了!」《一公升的眼淚》以及「訂婚又不代表結婚,在找到更有錢的真命天子前,我還是會繼續聯誼下去!」《大和拜金女》,還有《送行者》、《朝五晚九》、《魔女的條件》、《求婚大作戰》等經典日劇的音樂,都將在高雄市文化中心至德堂上演!

指揮|王戰
演出|高雄市管樂團


【演出曲目】

▊ 日本風情畫XXI-醫療電視劇組曲(編曲/森田一浩)
(收錄曲:2008空中急診英雄(作曲/佐藤直紀)~ 2009仁醫(作曲/高見優)~ 2012派遣女醫(作曲/澤田完))

▊ 佐藤直紀影視配樂組曲(作曲/佐藤直紀、編曲/森田一浩)
(收錄曲:2002海猿-シンクロBOM-BA-YE(2001水男孩)-ALWAYS 三丁目の夕日Opening Title(2005永遠的三丁目的夕陽)–Departure(2003夢想飛行Good Luck))

▊ 1991年電視劇《101次求婚》主題曲-Say Yes(作曲/飛鳥涼、編曲/小島里美)

▊ 1993年電影《水的旅行者》組曲(作曲/久石譲、編曲/渡部哲哉)

▊ 1999年電影《菊次郎之夏》主題曲-Summer(作曲/久石譲、編曲/渡部哲哉)

▊ 1999年電視劇《魔女的條件》主題曲-First Love(作曲/宇多田光、編曲/真島俊夫)

▊ 2000年電視劇《大和拜金女》主題曲-Everything(作曲/松本俊明、編曲/小島里美)

▊ 2002年電視劇《極道鮮師》主題曲-Road of Gokusen(作曲/大島滿、編曲/佐藤博昭)

▊ 2005年電視劇《一公升的眼淚》插曲-粉雪(作曲/藤卷亮太、編曲/西條太貴)

▊ 2007年電視劇《求婚大作戰》片尾曲-明日晴れるかな(作曲/桑田佳祐、編曲/石毛里佳)

▊ 2008年NHK大河劇《篤姫》主題曲(作曲/吉俣良、編曲/高木登古)

▊ 2008年電影《送行者:禮儀師的樂章》主題曲- Memory(作曲/久石譲、編曲/小島里美)

▊ 2009年NHK特別歷史劇《坂上之雲》主題曲-Stand Alone(作曲/久石譲、編曲/長生淳)

▊ 2010年NHK大河劇《龍馬傳》主題曲(作曲/佐藤直紀、編曲/杉本幸一)

▊ 2013年電視劇《半澤直樹》主題曲(作曲/服部隆之、編曲/清水大輔)

▊ 2015年電視劇《朝5晚9》主題曲-クリスマスソング(作曲/清水依與吏、編曲/佐藤丈治)