2021.11.13(六)19:30 雲劇場-台灣(線上音樂會)
2021.11.14(日)19:30 雲劇場-台灣 (線上音樂會)
2021.10.11(一)15:00 衛武營國家藝術文化中心音樂廳


經典影劇與古典音樂的交織

   《交響情人夢》是日本漫畫家二之宮知子的作品,後續也有改編成電視劇、動畫及電影,本劇的一大特色即在於使用許多古典音樂曲目,巧妙地結合劇情與音樂。而最早的漫畫於2001年開始連載,2006改編成電視劇上映後立即造成極大的迴響,當時也在日本興起一陣古典音樂熱潮。

  2021年為交響情人夢發行20週年,高雄市管樂團特別規劃這場《交響情人夢》主題之音樂會,邀請到國內非常優秀的單簧管演奏家陳威稜、薩克斯風演奏家吳志桓及小提琴演奏家葉翹任分別在音樂會中擔任獨奏演出,打造一場極具話題性與藝術性的音樂會,可以說是今年度愛樂迷最不可缺席的一場音樂饗宴,經典樂曲結合三位獨奏家精湛的演奏,帶您一起感受古典音樂的魅力!

   本節目除10/11現場音樂會之外,11月份將推出【交響情人夢之最終樂章】線上音樂會,同樣的經典樂曲結合三位獨奏家精湛的演奏,搭配不同的畫面視角呈現,以及導聆葉明和教授的樂曲講述,這將會是一場非常獨特又不受空間拘束的音樂饗宴!


指揮|王戰
單簧管獨奏|陳威稜
薩克斯風獨奏|吳志桓
小提琴獨奏|葉翹任
導聆|葉明和


【演出曲目】

霍爾斯特:行星組曲-「木星:歡樂使者」
Holst: The Planets – Jupiter, the Bringer of Jollity

薩拉沙泰:流浪者之歌(小提琴獨奏 / 葉翹任)
Sarasate: Zigeunerweisen

薩拉沙泰:卡門幻想曲(薩克斯風獨奏 / 吳志桓)
Sarasate: Carmen Fantasy

蓋希文:藍色狂想曲(單簧管獨奏 / 陳威稜)
Gershwin: Rhapsody in Blue

柴可夫斯基:1812序曲
Tchaikovsky: 1812 Overture